США наложили санкции на два банка из РФ из-за ракетных запусков Северной Кореи

Пятница, 27 мая 2022, 18:09

Соединенные Штаты в пятницу объявили о новых санкциях из-за последних ракетных испытаний Северной Кореи, под действие которых попали и два банка из России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Министерства финансов США.

Новые санкции были введены против северокорейской компании Air Koryo Trading Corp, гражданина КНДР Йон Йон Нама, ныне проживающего в Беларуси, а также российских банков "Дальневосточный банк" и "Спутник".

Как утверждает американский Минфин, российские учреждения финансово или материально способствовали ракетной программе Северной Кореи – в частности, предоставляя ей доступ к финансовым услугам, благодаря чему она покупала необходимое оборудование.

"Соединенные Штаты продолжат внедрять действующие санкции и обеспечивать их выполнение, в то же время призывая КНДР вернуться к дипломатическому пути и прекратить разработку оружия массового уничтожения и баллистических ракет", - заявил замминистра финансов США Брайан Нельсон.

Как сообщалось, 24 мая Северная Корея запустила три баллистических ракеты у своего восточного побережья.

Американская сторона утверждает, что среди них была одна межконтинентальная баллистическая ракета, способная поразить территорию США. Это уже шестое испытание таких ракет Северной Кореей.

Китай и Россия в четверг ветировали усиление санкций ООН против КНДР, инициированное Соединенными Штатами из-за испытания Пхеньяном баллистических ракет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)