Байден обвинил Путина в попытке уничтожить культуру и идентичность украинского народа

Пятница, 27 мая 2022, 22:39

Президент США Джо Байден обвинил президента России Владимира Путина в "старании уничтожить культуру и идентичность украинского народа".

Об этом он сказал в выступлении перед выпускниками Военно-морской академии США в пятницу, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Washington post.

"Россия нападает на школы, детские сады, больницы, музеи, не имея другой цели, как уничтожить культуру... совершает прямое нападение на фундаментальные принципы международного порядка, основанного на правилах" - сказал он.

Байден высоко оценил силу глобального сотрудничества по противодействию российской агрессии, добавив, что Путин "НАТОвизировал всю Европу", побуждая Швецию и Финляндию стремиться к членству в оборонном альянсе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в проведении очевидной политики геноцида на востоке Украины. Цель россиян ясна, сказал Зеленский — превратить больше городов в Донбассе в руины, как это сделали в городе Мариуполь.

Байден ранее также называл действия русских войск в Украине геноцидом.

Как сообщалось, первый независимый отчет по обвинениям РФ в геноциде в Украине утверждает, что действия России в Украине дают достаточно доказательств, чтобы заключить, что Москва разжигает геноцид и совершает зверства, направленные на уничтожение украинского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...