Немецкий министр предостерег от немедленного эмбарго на российский газ

Суббота, 28 мая 2022, 14:54

Немецкий министр по вопросам труда Губертус Гайль предостерег от серьезных последствий быстрого эмбарго на российский газ.

Об этом политик заявил газетам медиагруппы Funke, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на F.A.Z.

"Мы должны шаг за шагом становиться менее зависимыми от импорта газа", – отметил политик от правящей Социал-демократической партии.

"Но немедленное эмбарго приведет как к росту цен, так и к сокращению рабочих мест. Вот почему мы должны избегать этого", - добавил он.

По его словам, если наряду с высокими ценами придется беспокоиться еще и из-за рабочих мест, то "это было бы социальным ядом". Сейчас немецкий рынок труда "надежен и силен" несмотря на два года пандемии коронавируса, сказал министр.

"В случае немедленного газового эмбарго мы бы оказались в совершенно иной экономической и социальной ситуации", - добавил Гайль.

Как известно, ЕС уже несколько недель не может договориться об эмбарго на российскую нефть.

Главной причиной задержки шестого пакета стала позиция Будапешта, где категорически не хотят отказываться от российской нефти даже с большей отсрочкой, чем для других членов ЕС.

Среди последнего в Венгрии заявили, что готовы поддержать нефтяное эмбарго против РФ, если оно будет касаться только морской нефти.

По данным СМИ, из-за позиции Венгрии лидеры отдельных стран Европейского Союза предлагают запретить только импорт нефти из России, транспортируемой по морю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)