Более 90 тысяч украинских детей приняли в школы в Германии

Вторник, 3 мая 2022, 18:35

Количество детей и молодежи, выехавших из Украины из-за войны и принятых в школы в Германии, значительно возросло до почти 92 тысяч человек.

Об этом свидетельствуют данные Министерства образования Германии, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Неделей ранее количество зарегистрированных учащихся составило около 65 тысяч.

В школах Баварии, где учится около 17 700 детей и молодежи, пока больше всего беженцев из Украины, дальше идут Северный Рейн-Вестфалия с 14 700 человек и Баден-Вюртемберг - 14 170.

Северный Рейн-Вестфалия сообщил о самом большом количестве прибывших на прошлой неделе. Около 6000 детей и молодежи были приняты в учебные заведения федеральной земли.

С начала российского вторжения полиция зарегистрировала в Германии 400 632 беженцев из Украины, преимущественно женщин, детей и пожилых людей.

 Поскольку украинцы могут въехать в страну без визы, фактическое количество беженцев, обратившихся за защитой в Германию, вероятно, будет больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.