Мнения немцев о членстве Украины в ЕС разделились почти поровну

Понедельник, 13 июня 2022, 17:17

В Германии почти поровну приверженцев и оппонентов потенциального членства Украины в ЕС.

Таковы результаты опроса института исследования общественного мнения Civey для Spiegel, передает "Европейская правда".

На вопрос, поддерживают ли они вступление Украины в ЕС, 45% ответили "да" или "скорее да". Почти столько же, а именно 42%, высказались против. 13% не определились.

Анализ по месту жительства показывает, что восточные немцы, очевидно, более критично относятся к вступлению Украины, чем западные немцы. Соответственно, в опросе 49% западных немцев поддержали вступление Украины, на востоке – 29%. И наоборот, 60% опрошенных на востоке страны, как правило, против членства Украины, по сравнению с 37% на западе.

Кроме того, восприятие потенциального вступления Украины в ЕС также отличается в зависимости от политической партии. Соответственно, люди из среды "Зеленых" наиболее открыты к присоединению Украины, тогда как поклонники ультраправой AfD преимущественно против.

По данным источников, в ЕС подготовили "положительное" и "отрицательное" решения относительно статуса кандидата для Украины.

Читайте больше в статье: Кандидат с нюансами: что происходит в ЕС перед историческим решением по Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.