США продлили санкции против режима Лукашенко

Вторник, 14 июня 2022, 08:11

Президент США Джо Байден продлил на год санкционный режим в отношении режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом говорится в заявлении Белого дома.

"Действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц, а также вредная деятельность и давние злоупотребления белорусского режима продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов", - говорится в тексте указа.

"Поэтому я решил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение в стране, объявленное в указе президента 13405 в отношении Беларуси", - добавил президент США.

Американские санкции против Беларуси были введены президентом Джорджем Бушем-младшим в 2006 году.

Напомним, Лукашенко предположил, что белорусским войскам, возможно, придется воевать за Западную Украину, чтобы ее "не оттяпал Запад".

О том, что стоит за такими заявлениями и при каких условиях Беларусь пришлет войска в Украину, Европравда пообщалась с белорусским военно-политическим обозревателем Ягором Лебядком.

Полный разговор можно послушать на YouTube-канале "Европейской правды", а самые интересные цитаты эксперта можно прочитать в материале Угроза с севера: что стоит за военными приготовлениями Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.