Германия видит политический мотив в сокращении поставок "Газпромом"

Среда, 15 июня 2022, 15:27

Министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил в среду, что решение российского энергетического гиганта "Газпрома" сократить поставки природного газа в Европу по газопроводу "Северный поток-1" было политическим.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", сообщает издание The Local.

"Газпром" объявил во вторник, что сократит поставки газа через трубопровод примерно на 40%, и обвинил в этом неправильный "ремонт" немецкой компании Siemens.

Роберт Хабек заявил, что этот шаг "Газпрома" был "политическим, а не технически оправданным решением".

Он отметил, что Германия отдает себе отчет в необходимости обслуживания трубопровода, но добавил, что "первый комплекс работ по техническому обслуживанию состоится не ранее осени".

В то же время эти работы не требуют сокращения на 40%, сказал Хабек.

Несколько европейских стран, включая Германию, сильно зависят от поставок российского газа для удовлетворения своих энергетических потребностей.

С начала войны России против Украины европейские страны стремились снизить свою зависимость от импорта российских энергоносителей, но мнения о введении эмбарго на топливо разделились.

После начала российско-украинской войны немецкая оппозиция призвала действующие немецкие власти отказаться от поставок российского газа по газопроводу "Северный поток-1".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.