Ницца выгнала из порта круизный лайнер, на который пожаловались за дым и шум

Суббота, 18 июня 2022, 19:50

Во французской Ницце городские власти приказали выйти из порта круизному лайнеру, на который пожаловались за загрязнение окружающей среды, через несколько часов после его прибытия.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BFMTV.

Случай произошел еще в четверг. Греческий круизный лайнер Aegan Odyssey с около 300 пассажирами под вечер зашел в порт города.

Местные жители обратили внимание на густые клубы дыма, которые он выбрасывает, и шум от оборудования корабля, и пожаловались городским властям. Около 11 часов вечера, через несколько часов после прибытия, лайнеру приказали покинуть порт и он двинулся в направлении Тулузы.

Как стало известно AFP, компания-агент Medov France с офисом в Марселе, отвечающая за остановки лайнера от имени чартерной компании, обратилась за разъяснениями к портовым властям, жалуясь, что это "удар по репутации" компании.

Французские города на средиземноморском побережье в последние годы все чаще сталкиваются со сложным выбором в связи с круизными лайнерами, которые, с одной стороны, являются источником загрязнения, но с другой стороны, являются важным источником дохода для местной экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)