Спецслужбы Польши расследуют аварию, задержавшей приезд Драги, Макрона и Шольца в Киев – СМИ

Понедельник, 20 июня 2022, 17:04

Во время поездки лидеров Италии, Германии и Франции в Украину на польском участке железной дороги произошла авария, из-за чего им пришлось ехать вместо поездов на автомобилях.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет польская радиостанция RMF.

По данным журналистов, около 18:00 на польском участке железной дороги произошли проблемы с токоприемником, в результате чего заблокировалось движение поезда Перемышль-Одесса. На место выехала ремонтная бригада с полицией, но устранить поломку им удалось только к 22:00.

Поскольку Драги, Макрон и Шольц не могли приехать в Киев на поезде, их пересадили на колесный транспорт, которым они прибыли во Львов. Уже там лидеры Италии, Германии и Франции пересели на поезд в Киев.

По данным RMF, инцидент расследуют польские спецслужбы, но на сегодняшний день нет признаков того, что речь шла о саботаже.

Напомним, Марио Драги, Эммануэль Макрон и Олаф Шольц в прошлый четверг прибыли в Украину, где, в частности, посетили Ирпень и провели переговоры с главой государства.

После встречи с Владимиром Зеленским в Киеве лидеры Германии, Италии, Румынии и Франции высказались за "немедленный" статус кандидата на членство в ЕС для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)