В Европе отменили десятки рейсов Ryanair из-за забастовки сотрудников компании

Пятница, 24 июня 2022, 14:10

В Европе в эти выходные отменили десятки рейсов ирландского лоукостера Ryanair из-за забастовки сотрудников компании, анонсированной ее профсоюзами в ряде стран ЕС.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает AFP.

Решение коснется многих европейских направлений, из Брюсселя или в Брюссель отменено около трети рейсов - 10 из 34 запланированных.

Предупреждения о забастовке объявили профсоюзы в Бельгии, Испании, Франции, Италии и Португалии. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

В Бельгии, Испании и Португалии забастовка уже началась и продлится до 26 июня, во Франции ее анонсировали на 25-26 июня.

В профсоюзах заявляют, что компания не уважает время отдыха работников и не обеспечивает предусмотренные кодексом гражданской авиации условия труда и не исключают следующей серии забастовок в середине июля, если не добьются уступок.

Вопрос о высших заработных платах подняли не только работники ирландского лоукостера – 25 июня бастовать собрались также в профсоюзе пилотов Air France-KLM, что может повлиять на рейсы из Парижа, Тулузы, Ниццы и Марселя.

Как сообщалось, в Британии на днях состоялась крупнейшая за последние 30 лет забастовка железнодорожников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)