В Раде хотят к 2025 году принять все евроинтеграционные законы

Воскресенье, 26 июня 2022, 17:51

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что парламент будет стремиться принять все законы, связанные с обязательствами Киева по вступлению в ЕС до 2025 года.

Об этом он сообщил в эфире телемарафона в субботу, передает "Европейская правда".

Стефанчук отметил, что за два с лишним года работы действующего созыва парламента был принят 81 законодательный акт, связанный с евроинтеграцией, "и это абсолютный рекорд".

Стефанишина: Украина может стать членом ЕС через 2-10 лет

"После этого мы получим целый ряд директив ЕС, в соответствии с которыми нужно принять законодательные акты. Мы сейчас работаем над этим комплексом законопроектов", – отметил он.

Спикер парламента добавил, что таких актов будет около сотни – речь идет, в частности, о законодательных актах в сфере судопроизводства, антикоррупционной борьбы и т.д. Их список вместе с планом принятия будет опубликован.

Стефанчук подчеркнул, что Верховная Рада "будет делать все для того, чтобы 2025 стал годом, когда Украина выполнит все обязательства, чтобы стать членом ЕС".

В правительстве назвали приблизительные сроки вступления Украины в ЕС

"За парламентом никаких задержек не будет, потому что наше направление понятно, мы к нему будем идти, включая всем известный турбогражим", – подчеркнул он.

Как сообщалось, власти готовятся вынести на голосование в Верховной Раде до конца года более 30 законопроектов в рамках евроинтеграции Украины.

Напомним, лидеры Европейского Союза на саммите в Брюсселе 23 июня утвердили решение предоставить Украине и Молдове статус кандидата на вступление.

Кроме того, лидеры ЕС на саммите в Брюсселе утвердили без изменений предложения Еврокомиссии по приобретению Украиной статуса кандидата.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина рассчитывает выполнить рекомендации Европейской комиссии по предоставлению статуса кандидата в члены ЕС до конца года.

Читайте также: Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?