Шольц не определился, ехать ли на саммит G20, если там будет Путин

Понедельник, 27 июня 2022, 10:17

Канцлер Германии Олаф Шольц примет решение поближе к дате, участвовать ли в саммите Группы 20 в Индонезии в ноябре, если президент России также примет в нем участие.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Шольц сказал, что важно не "торпедировать" саммит G20.

Следует отметить, что такое мнение перекликается с мнением президентки Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляен.

"Важно сказать ему в лицо, что мы думаем о нем и что мы думаем о его действиях", - отметила глава Еврокомиссии, добавив, что G20 является слишком важным органом, также для развивающихся стран, чтобы позволить Путину его "испортить".

В то же время, она отметила, что вопросы участия Путина должны обсудить другие участники саммита между собой.

Следующий саммит 20 крупнейших промышленно развитых и развивающихся стран состоится на индонезийском острове Бали в середине ноября. К этой группе относится и Россия, поэтому участие Путина возможно.

Ранее сообщалось, что некоторые страны могут отказаться от участия в саммите, если на него приедет Путин. Вместе с тем, на этот саммит пригласили и президента Украины Владимира Зеленского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.