Россия высылает 8 греческих дипломатов, в Греции об этом сожалеют

дополнено
Понедельник, 27 июня 2022, 18:00

Министерство иностранных дел России в понедельник объявило о высылке из страны восьми дипломатов посольства Греции "в связи с конфронтационным курсом греческих властей в отношении РФ".

Об этом сообщает "Европейская правда".

В заявлении МИД РФ отмечается, что послу Греции в Москве Екатерини Нассики был высказан "решительный протест" из-за поставок вооружений и военной техники Украине.

"Послу вручена нота с сообщением о том, что в ответ восемь греческих дипломатических сотрудников в России объявлены persona non grata и им надлежит покинуть территорию страны в течение восьми дней", - отметили в ведомстве.

Традиционно российский МИД заявил, что "вся полнота ответственности за это лежит исключительно на Афинах", и пригрозил дополнительными ответными мерами "в случае продолжения антироссийской политики".

Дополнено. Министерство иностранных дел Греции выразило сожаление по поводу решения РФ выслать восьмерых греческих дипломатов.

"Решение российских властей выслать членов греческой дипломатической и консульской службы, которые, обладая профессионализмом и высоким уровнем ответственности, выполняли свои обязанности в соответствии с Венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях, не имеет никаких оснований", - говорится в заявлении греческого МИД.

Там добавили, что греческие дипучреждения в России продолжат работу в "особо сложных условиях".

Напомним, в апреле Греция была среди стран ЕС, решивших выслать российских дипломатов – 12 представителей российской дипмиссии.

Пару дней назад в МИД России заявили, что Греция больше не является безопасным местом для отдыха граждан РФ, поскольку там фиксируют "случаи агрессии и дискриминации" в отношении россиян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.