Шольц: в отношениях с Россией возврата уже не может быть

Понедельник, 27 июня 2022, 20:08

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что отношения с Россией уже не могут вернуться к уровню, существовавшему до полномасштабного российского вторжения в Украину.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Zeit, об этом Шольц заявил в видеообращении по итогам второго дня саммита "Большой семерки" в Германии.

"В отношениях с Россией нельзя вернуться во времени до российского нападения на Украину", – заявил он.

Канцлер Германии также подчеркнул, что из-за войны в Украине международные отношения испытывают длительный и глубокий удар, а Россия нарушила все международные соглашения о сотрудничестве между государствами.

Шольц отметил, что президент Украины Владимир Зеленский наглядно изобразил ситуацию в Украине и поблагодарил за международную поддержку, которая потребуется еще долгое время в будущем.

"Мы все продолжим поддерживать Украину в ее обороне от России", – сказал канцлер.

Ранее Шольц отметил, что ведущие демократические и экономические государства хотят еще больше усилить давление на президента России Владимира Путина из-за войны в Украине.

Лидеры стран Группы семи по итогам саммита в Германии объявили, что готовы оказывать Украине финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку столько, сколько потребуется.

В саммите G7 принял участие президент Владимир Зеленский, который в видеообращении поблагодарил за уже оказанную поддержку и рассказал о шагах, которых ожидает в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.