Польша достигла взаимопонимания с авиадиспетчерами, избежав паралича неба

Среда, 29 июня 2022, 12:21

Польские власти достигли соглашения с авиадиспетчерами в споре по оплате и условиям труда.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает RMF24.

"У нас есть договоренность с представителями Профсоюза авиадиспетчеров (ZZ KRL) о внесении изменений в оплату труда и регламент работы. Мы также завершили общественные консультации по обеим этим документам", - рассказала руководитель Польского агентства аэронавигационного обслуживания (PAŻP) Анита Олексяк.

По ее словам, это соглашение является первым – очень важным, но не единственным – шагом в стабилизации функционирования Польского агентства аэронавигационного обслуживания.

Руководитель политического офиса министра инфраструктуры Томаш Томала в свою очередь заявил, что было успешно заключено соглашение, которое положит конец спору между Польским агентством аэронавигационного обслуживания и профсоюзом авиадиспетчеров.

"Нам не грозит паралич польского неба. Все воздушные операции будут под охраной авиадиспетчеров", – подчеркнул Томала.

"Условия, принятые обеими сторонами и министром инфраструктуры, находятся в финансовых возможностях ведомства", – добавил он.

В конце апреля Польское агентство аэронавигационного обслуживания подписало соглашение с представителями профсоюза авиадиспетчеров, которое должно было действовать до 10 июля.

Ранее руководство PAŻP вело переговоры с представителями ZZ KRL в течение нескольких недель, в частности по технике безопасности, правилам труда и правилам оплаты труда. Если бы тогда договоренность не была достигнута, авиасообщение над Польшей могло быть ограничено с 1 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.