Греция приобретет у США истребители F-35

Четверг, 30 июня 2022, 07:34

Греция запросит покупку неразглашенного количества передовых истребителей F-35 у Соединенных Штатов после того, как решение об их приобретении было подписано в Афинах в среду.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Ekathimerini.

Афины уже сообщили о своих намерениях во время поездки премьер-министра Кириакоса Мицотакиса в Вашингтон в прошлом месяце, в то время как ожидается, что министр обороны Греции Никос Панагиотопулос и начальник Генерального штаба национальной обороны Константинос Флорос прибудут в США 28 июля.

Приобретение F-35 "укрепит обороноспособность Греции, углубит американо-греческую оперативную совместимость НАТО, обеспечит региональную стабильность", - написал в Twitter посол США в Греции Джордж Цунис после встречи на прошлой неделе между Панайотопулосом и представителями Joint Strike Fighter.

В прошлом году Греция заявила о намерениях приобрести 24 французских истребителя Rafale производства Dassault.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.