Из меню саммита НАТО в Мадриде после возмущений убрали название "русский салат"

фото
Четверг, 30 июня 2022, 17:37

Из меню в столовой международного пресс-центра саммита НАТО в Мадриде убрали название ассоциировавшегося с Россией салата после того, как со стороны журналистов прозвучала критика и удивление.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды" из Мадрида.

Уже в первый день саммита журналисты заметили блюдо под названием "Русский салат", который продавали за 8 евро. В Украине он более известен как салат оливье.

 

Такое название блюда на саммите, где НАТО впервые признал Россию своей стратегической угрозой, когда Россия ведет войну против Украины, показалось медийщикам неуместным и вызвало удивление. Международные издания посвятили несколько публикаций "русскому салату" на своих страницах.

Очевидно, ажиотаж вокруг блюда заставил убрать спорное название из меню. Когда журналисты "Европейской правды" посетили столовую, салат переименовали и вместо "русского" появился "традиционный салат".

 

К слову, высокие цены на блюда в столовой также стали поводом для недовольства журналистов в то время, как цены на продукты питания и топливо растут в странах мира из-за российского вторжения в Украину.

О ключевых решениях саммита читайте в статье: НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего еще ждать от саммита в Мадриде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.