Три четверти немцев не верят, что война в Украине закончится в этом году

Пятница, 1 июля 2022, 13:25

Большинство немцев ожидают, что война в Украине затянется по крайней мере до следующего года.

Об этом говорится в исследовании ZDF "Politbarometer", сообщает "Европейская правда".

Только 19% опрошенных ожидают, что война закончится к концу этого года. Кроме того, более трех четвертей (76%) считают, что война будет длиться дольше.

Военная поддержка Украины со стороны западных государств должна быть усилена, считают 44% респондентов. Еще 32% высказываются за сохранение существующего уровня помощи, включающей, в частности, поставки оружия. Только 18% считают, что военная поддержка должна быть меньше. Большинство из них - сторонники ультраправой "Альтернативы для Германии" (62%) и "Левых" (52%).

Учитывая войну в Украине, для большинства опрошенных НАТО имеет огромное значение для безопасности Германии. 60% считают НАТО очень важным и 30% важным. Лишь 4% отводят ему менее важную роль и 3% вообще не придают значения.

Телефонный опрос проводился среди 1186 случайно избранных избирателей в период с 28 по 30 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.