Молдова осудила ракетный удар РФ по многоэтажке в Одесской области

Пятница, 1 июля 2022, 14:24

Министр иностранных дел Молдовы Нику Попеску осудил нанесенный Россией ракетный удар по гражданским зданиям в Сергеевке, в результате которого подтверждена гибель около двух десятков человек.

Как пишет "Европейская правда", заявление он разместил в своем Twitter.

"Решительно осуждаю абсолютно неоправданный ракетный удар РФ по многоквартирному дому и базе отдыха в Сергеевке в Одесской области, в результате которого погибли невинные люди, в том числе дети. Это еще одна ужасная атака на гражданские объекты после Кременчуга", - написал Попеску.

Напомним, в ночь на 1 июля РФ нанесла ракетные удары по курортному пгт Сергеевка Одесской области, ракеты попали в многоэтажку и базу отдыха. По последней информации, погибли 19 человек, среди которых два ребенка, и около трех десятков получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.