В Финляндии считают реальной угрозу распространения войны в Европе

Пятница, 1 июля 2022, 18:57

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто считает, что существует возможность распространения войны России за пределы Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Хаависто заявил в интервью CNN.

"Конечно, есть такая возможность. И именно поэтому так важно сейчас поддерживать Украину", – подчеркнул он.

Глава МИД Финляндии считает, что украинские Вооруженные Силы способны удерживать рубежи и "в этом смысле они могут выиграть это сражение".

"Я считаю, что они, конечно, на правильной стороне истории. Они очень сплочены. Им нужна наша поддержка", - подчеркнул Хаависто.

Как сообщалось, министр обороны Британии Бен Уоллес считает, что Россия может распространить свою агрессию за пределами Украины, и это представляет для Европы "наиболее прямую и неотложную угрозу".

В то же время, государственный секретарь США Энтони Блинкен заверил, что Вашингтон будет продолжать поддержку Украины в противостоянии российской агрессии, а Россия уже проиграла в развязанной ею же войне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.