Самый загруженный аэропорт Британии ограничил поток пассажиров до 100 тысяч в день

Вторник, 12 июля 2022, 16:32

Лондонский аэропорт Хитроу заявил, что этим летом ограничит количество вылетающих из него пассажиров до 100 тысяч в день, чтобы уменьшить очереди и задержки багажа.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщило агентство Reuters.

Самый загружен аэропорт Британии, как и другие аэропорты в Европе, пытается справиться с хаосом, поскольку спрос на полеты восстанавливается после пандемии, а персонала не хватает.

В июле и августе 2019 года из Хитроу ежедневно вылетало от 110 000 до 125 000 пассажиров.

"Некоторые авиакомпании предприняли значительные шаги, другие - нет, и мы считаем, что сейчас необходимы дальнейшие действия, чтобы обеспечить безопасное и надежное путешествие пассажиров. Поэтому мы приняли тяжелое решение ввести ограничение пропускной способности с 12 июля по 11 сентября", - заявил генеральный директор Джон Холланд-Кей в открытом письме во вторник.

"Мы понимаем, что это означает, что некоторые летние поездки будут либо перенесены на другой день, либо в другой аэропорт, либо будут отменены, и просим прощения у тех людей, чьи планы поездок пострадали", - добавил он.

Аэропорт Схипхол в Нидерландах также ограничил количество пассажиров примерно на 16% ниже уровня 2019 года, тогда как Франкфурт сократил количество рейсов в час пик со 104 до 94 в час.

Как сообщалось, в Германии второй месяц подряд растет пассажиропоток на железной дороге из-за того, что все больше людей выбирают такую ​​альтернативу на фоне постоянных проблем с авиарейсами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.