Кулеба объяснил, почему Западу крайне важно сохранять поддержку Украины

Суббота, 2 июля 2022, 12:39

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что президент РФ ненавидит благополучие европейцев и хочет принести кризис в каждый европейский дом.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Сохранение поддержки Украины важно для европейских партнеров, потому что Путин ненавидит благополучие европейцев и хочет донести кризис до дверей каждого европейского дома. Украина мешает этим злонамеренным планам. Поддерживая нас, партнеры поддерживают себя", - написал Кулеба в Twitter.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон ранее предупредил о необходимости "приготовиться к долгой войне", поскольку Путин ведет кампанию на истощение.

После неожиданного визита в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским Джонсон также предостерег мир от усталости от Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.