Украина ускорит переход на систему НАТО по контролю за оружием – Резников

Среда, 20 июля 2022, 22:38

Министр обороны Алексей Резников по итогам четвертого заседания Контактной группы по обороне Украины сообщил, что будет ускорен переход на систему контроля над оружием стандарта НАТО LOGFAS.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Резников сообщил в Facebook.

"Мы активизируем усилия по обеспечению прозрачности учета и использования международной военной помощи. В частности, будет ускорен процесс внедрения "натовской" программы LOGFAS", – подчеркнул он.

Среди других приоритетов Украины, по словам главы Минобороны, – концентрация усилий на увеличении способностей ВСУ осуществить конкретные миссии и систематизация работы по обслуживанию и ремонту иностранной техники, которую Украина получает.

Еще в 2019 году Секретариат штаб-квартиры НАТО по консультациям, командованию и управлению решил внести Украину в список государств, использующих программное обеспечение LOGFAS.

Спартц снова призвала к надзору за поставками оружия Украине, чтобы не "искать его в Сирии или Мексике"

Сервис LOGFAS разработан для поддержки логистического обеспечения НАТО. Он позволяет собирать, хранить, обрабатывать, анализировать, отображать и распространять информацию для поддержки логистических операций.

Напомним, в резонансном интервью "Европейской правде" конгрессвумен Виктория Спартц отметила якобы преграды в установлении надзора за американской военной помощью Украине.

После этого США, ЕС и НАТО заявили, что не имеют претензий к использованию Украиной западного оружия, а Верховная Рада поддержала создание комиссии по надзору за поставкой западного оружия в Украину.

Читайте также: "Началась скоординированная российская спецоперация по срыву поставок оружия из США".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.