В Германии взлетел спрос на дальние железнодорожные рейсы из-за хаоса в аэропортах

Воскресенье, 3 июля 2022, 15:07

В Германии второй месяц подряд растет пассажиропоток на железной дороге из-за того, что все больше людей выбирают такую ​​альтернативу на фоне постоянных проблем с авиарейсами.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Спрос на билеты на рейсы ICE Sprinter внутри страны в последние два месяца вырос на 40%, а бронирование билетов на июль и август подтверждает эту тенденцию.

Представитель Deutsche Bahn в комментарии рассказал изданию, что спрос существенно вырос на многих дальних рейсах, как из Берлина в Мюнхен или из Франкфурта в Гамбург. "Все больше людей пользуются поездом вместо самолета для путешествий внутри Германии", – отметил он.

Как пишет Spiegel, непредсказуемость с авиарейсами в немецких аэропортах только растет – тысячи рейсов разных перевозчиков отменили, люди нередко не успевают на рейс из-за очередей и имеют проблемы с багажом.

"Спринтеры" как скоростной вид поездов ICE имеют на маршруте меньше остановок, чем обычные ICE, и позволяют достаточно быстро добраться из одной части страны в другую. Так, дорога из Берлина в Мюнхен – около 600 километров – занимает менее четырех часов.

По мнению журналистов, бум спроса на ж/д билеты на дальние рейсы можно напрямую связать с проблемами в аэропортах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.