Власти Болгарии: Россия регулярно платит публичным деятелям за распространение пропаганды

Понедельник, 4 июля 2022, 09:35

Болгарские спецслужбы располагают данными о том, что Россия платит около 2 тысяч евро в месяц общественным деятелям, журналистам и политикам за распространение российской пропаганды в стране.

Об этом сообщила радио Darik спикер правительства, руководитель аппарата премьер-министра Лена Бориславова, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Бориславова пояснила, что Россия платила болгарским политикам, известным журналистам, аналитикам, политологам и другим лицам, фигурирующим в государственных СМИ, за формирование общественного мнения.

"Всем вам, кто бесплатно плюет на ЕС и НАТО, а также поддерживает действия Путина в Украине, знайте. Вы облажались. Тем, кто вдохновляет вас на это, платят. Каждый месяц", - добавила она.

По ее словам, некоторые ораторы привыкли вводить публику в заблуждение и играть на заблуждениях и страхах.

Правительство Болгарии проиграло вотум недоверия, но будет оставаться у власти, пока не будет сформировано новое. Если это невозможно, президент распустит парламент для проведения новых выборов.

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков обвинил Россию и мафию в своей отставке.

На прошлой неделе Петков объявил о высылке из страны 70 работников российского посольства из-за того, что они занимались шпионской деятельностью.

Россия выдвинула ультиматум, в котором содержалась угроза закрыть посольство, если София не отменит высылку до полудня пятницы. В МИД РФ допустили также "ассиметричные ответные меры".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.