Стрельба в Копенгагене: полиция исключила теракт, среди погибших – гражданин РФ

Понедельник, 4 июля 2022, 09:49

Датская полиция не видит признаков того, что стрельба в торговом центре Копенгагена в воскресенье была террористическим актом.

Об этом полиция заявила на пресс-конференции в понедельник, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

По словам полиции, у стрелка были проблемы с психическим здоровьем. Начальник полиции Копенгагена Серен Томассен отметил, что подозреваемый был известен психиатрической службе.

Он добавил, что жертвы, очевидно, были выбраны стрелком случайно. Ничто не указывало на то, что это был террористический акт.

Полиция уточнила, что среди погибших в результате стрельбы - двое 17-летних граждан Дании и 47-летний гражданин России, проживавший в Дании, пишет Politiken.

По словам начальника полиции, четыре человека, в том числе два гражданина Швеции, находятся в критическом, но стабильном состоянии в результате стрельбы.

В результате стрельбы в торговом центре в Копенгагене в воскресенье погибли три человека, нападавший - 22-летний датчанин - был задержан полицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.