Премьер Швеции побывала в Буче и Бородянке

фото
Понедельник, 4 июля 2022, 16:57

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон посетила разрушенные в результате действий российских военных Бучу и Бородянку Киевской области.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в понедельник заявил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

По его словам, делегация посетила место массового захоронения людей, убитых и замученных русскими, возле храма Святого Апостола Андрея Первозванного в Буче. Также Андерсон увидела разрушенные и поврежденные после нападения РФ дома в Бородянке.

 
Фото: Олексій Кулеба

"Президент Владимир Зеленский говорит, что украинцы борются не просто за Украину, а за цивилизованный мир и демократические ценности. И это абсолютная правда", – подчеркнула премьер Швеции.

 
Фото: Олексій Кулеба

Кулеба не уточнил, когда именно состоялся визит; шведская сторона о нем раньше не сообщала.

Как сообщалось, правительство Швеции готовится согласовать пятый пакет военной помощи для Украины. В пакете предусмотрены противотанковое оружие, пулеметы и оборудование для разминирования. По его словам, об этом оружии просила украинская сторона.

Четвертый пакет Швеция анонсировала в начале июня. В него вошли противокорабельные ракеты, противотанковое и стрелковое оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.