На египетском курорте акула загрызла женщин из Австрии и Румынии

Понедельник, 4 июля 2022, 22:41

Министерство иностранных дел Румынии в воскресенье подтвердило смерть гражданки страны в египетском курортном городе Хургада в результате нападения акулы – это вторая погибшая европейка на этом курорте за последние дни.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Отмечается, что с посольством Румынии в Египте в воскресенье связался туристический оператор, сообщивший о смерти румынки в Хургаде. Согласно информации египетских властей, причиной смерти стало нападение акулы.

Посольство связалось с родственниками погибшей, чтобы сообщить им о случившемся и решить вопрос транспортировки тела в Румынию.

"Поскольку за последние два дня это уже второй инцидент, связанный с нападением акул, МИД рекомендует гражданам Румынии, которые находятся в Египте или планируют туда поехать с туристической целью, следовать советам и рекомендациям местных властей", - отмечается в сообщении.

Ранее СМИ сообщили о смерти в Хургаде 68-летней гражданки Австрии. Из видео, обнародованного очевидцами в соцсетях, следует, что акула напала на женщину недалеко от берега. После этого египетские власти закрыли пляж для посетителей.

Нападение акулы на человека – довольно редкое явление. По данным Музея естествознания Флориды, в 2021 году таких случаев было зафиксировано чуть больше 130, они привели к смерти 11 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?