Германия готова провести конференцию по реформам в Украине в 2024 году

Вторник, 5 июля 2022, 10:35

Германия готова провести конференцию по вопросам восстановления Украины, а в 2024 году – конференцию по реформам в Украине в 2024 году.

Об этом заявила министр экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце на конференции по восстановлению Украины в Лугано во вторник, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Восстановление свободной и демократической Украины является нашей общей целью. Восстановление и реформы - элементы того, что мы будем считать стратегическими задачами на ближайшие годы. Поэтому Германия примет также международную экспертную конференцию по восстановлению. Также Германия готова провести конференцию по реформам в Украине в 2024 году", - сказала Шульце.

Министр также напомнила, что правительство Германии обязуется предоставить 426 млн евро грантов для прямой поддержки Украины.

Как сообщалось, конференция, посвященная восстановлению Украины и ликвидации последствий российского вторжения, в 2023 году состоится в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?