Мельник прокомментировал свои слова о Бандере: я не умаляю значения Холокоста

Вторник, 5 июля 2022, 21:19

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что его высказывания о Степане Бандере не означают умаления трагедии Холокоста, как об этом заявило посольство Израиля в Берлине.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Мельник заявил в Twitter.

"Уважаемые израильские друзья, уважаемые израильские сограждане, я решительно отрицаю эти абсурдные обвинения! Любой, знакомый со мной, знает: я всегда самым суровым образом осуждал Холокост", – написал посол.

Он добавил, что Холокост "является общей израильско-украинской трагедией" и остается "смертельным ударом по сердцу и душе каждого украинца".

Мельник прислал свой твит в ответ на заявление посольства Израиля в Германии от 1 июля, в котором осудило слова украинского дипломата как "искажение исторических фактов, тривиализацию Холокоста и оскорбление всех, кого убил Бандера и его люди".

Украину призвали вступить в альянс памяти о Холокосте после слов посла в Германии

Напомним, на прошлой неделе в интервью журналисту Тило Юнгу украинский дипломат прокомментировал исторические споры между Польшей и Украиной относительно Степана Бандеры. "Нет никаких доказательств того, что бандеровцы убивали евреев", – сказал Мельник, который также отметил, что это нарратив, продвигаемый Россией.

Когда в определенный момент разговора журналист заявил, что ему непонятно, как человека, ответственного за убийство поляков и евреев, можно назвать "героем", Мельник решительно отрицает это мнение и заявил, что Бандера не был массовым убийцей.

В МИД Украины после этого объяснили, что слова Мельника не являются официальной позицией Киева, а Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с польским визави Збигневом Рау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?