В итальянском городе запретили выходить на улицу с голым торсом или в купальнике

Среда, 6 июля 2022, 23:00

Мэр итальянского курортного города Сорренто в южном регионе Кампанья Массимо Коппола в среду подписал указ, запрещающий появляться в публичном месте с голым торсом или в купальнике.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Il Giornale d’Italia.

Согласно тексту указа, он направлен на предупреждение "злоупотреблений и поведения, которое воспринимается большинством людей как противоречащее нарядности и приличию".

"Мы обнаружили, что постоянство таких ситуаций не только создает дискомфорт местному населению и туристам, но и служит объективным показателем негативного восприятия уровня качества жизни в нашем муниципалитете, что имеет соответствующие последствия для имиджа и привлекательности города среди туристов", - отметил Коппола. документе.

Тем жителям Сорренто, которые отказываются выполнять указ, грозит штраф от 25 до 500 евро. Следить за исполнением указа будут офицеры полиции.

Отмечается, что в муниципалитете Кампанья уже начались дискуссии по введенному в Сорренто правилу.

Как сообщалось, группа из 11 ресторанов в Пальма-де-Майорке на испанских Балеарских островах ввела дресс-код, чтобы попытаться отвлечь плохо одетых туристов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.