В Венгрии назвали "коммунизмом" идею делиться природным газом со странами ЕС

Четверг, 7 июля 2022, 18:09

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подверг критике предложение главы Европейской народной партии Манфреда Вебера обеспечить равномерное распределение природного газа, поступающего в ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Index.

"Венгерские газовые хранилища останутся собственностью Венгрии, а газ, приобретенный на деньги венгерских налогоплательщиков, хранящийся в венгерских хранилищах, будет использоваться в Венгрии. Предложение Вебера нам несколько напоминает коммунизм", – заявил Сийярто.

Несколькими днями ранее в интервью Tagesspiegel Манфред Вебер предложил принять на внеочередном саммите ЕС "обязательные решения, направленные на справедливое распределение газа". Речь идет, в частности, о совместном управлении газохранилищами и совместной закупке газа у ЕС.

Напомним, Сийярто несколько дней назад заявил, что Венгрия в ближайшие несколько лет не сможет найти замену нефти и газа из России, поэтому не будет поддерживать соответствующие санкции.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан смягчил свою позицию по поводу санкционной политики Европейского Союза, заявив, что не будет блокировать дальнейшие санкции, если они только не будут касаться "жизненно важных вопросов энергетической политики".

По данным СМИ, Европейский Союз начал работу над следующим, седьмым пакетом санкций, в рамках которого, в частности, может быть введено эмбарго на импорт золота из России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.