Шмигаль: в Лугано в поддержку Украины привлекли почти 2 млрд евро

Четверг, 7 июля 2022, 18:26

По словам премьера Украины Дениса Шмыгаля, по итогам конференции по реформам и восстановлению Украины в швейцарском Лугано удалось привлечь около 2 млрд долларов.

Об этом он заявил в своем Twitter, пишет "Европейская правда".

"Правительственная команда в Лугано привлекла почти 2 млрд долларов поддержки партнеров для Украины. Благодарны Всемирному банку, ЕБРР, Европейскому инвестиционному банку, правительствам Швеции, Швейцарии, Великобритании, а также бизнесу и неправительственному сектору", - написал Шмыгаль.

Напомним, конференция проходила 4-5 июля в швейцарском городе Лугано. По её итогам более 40 стран вместе с многосторонними организациями, такими как Европейский инвестиционный банк и Организация экономического сотрудничества и развития, пообещали поддержать восстановление Украины.

В частности, правительство Швеции объявило, что решило предоставить Украине еще 6 миллионов евро в рамках помощи по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

Президент Швейцарии объявил о удвоении поддержки Украины до более чем 100 млн франков (свыше 100 млн долларов) до конца 2023 года.

Читайте также: Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.