Глава МИД Германии: министерская встреча G20 должна показать изолированность России

Четверг, 7 июля 2022, 19:58

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок по прибытии на Бали для участия в министерской встрече "Группы двадцати" в четверг заявила, что она должна подчеркнуть единство Запада и международную изоляцию России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Zeit.

Глава МИД Германии: нельзя позволять РФ использовать встречу G20 в своих целях

По словам Бербок, она прибыла на встречу, "чтобы четко показать, что мы не уступим международную трибуну России". Глава немецкого МИД добавила, что нельзя позволить Владимиру Путину "бросить мир в хаос".

Бербок сообщила, что страны "Группы семи" договорились не проводить двусторонние встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым даже на полях министерской встречи G20. Кроме того, не будет традиционной фотографии со всеми участниками встречи.

Во время встречи с Лавровым глава немецкой дипломатии "поймет очень четкие слова, что сказать, что мы не принимаем такого нарушения межнаролевого права" и "немедленно призовет к прекращению бомбардировок" Украины.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду провел телефонные разговоры с американским и немецким визави – Энтони Блинкеном и Анналеной Бербок – накануне встречи глав МИД "Группы двадцати".

госсекретарь США Энтони Блинкен не планирует переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на министерской встрече G20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.