Испанские города пытаются побороть нашествие диких кабанов

Среда, 17 августа 2022, 16:56

Власти ряда испанских городов пытаются справиться с проблемой диких кабанов, привыкших питаться на местных свалках, но представляющих опасность для людей.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Большие группы диких кабанов стали обычным явлением в некоторых испанских городах, и власти говорят, что у них нет другого выхода, кроме как отловить и уничтожить их, поскольку они представляют опасность для людей, но слишком привыкли питаться отходами из мусорных баков, чтобы снова жить в дикой природе.

Дикие кабаны бродят или лежат в парках и на пригородных улицах, часто вызывая аварии на скутерах и велосипедах или донимая людей с пакетами для покупок.

В этом месяце девушку доставили в больницу с травмами после встречи с диким кабаном в приморском городе Кадакес к северо-востоку от Барселоны.

Только Барселона сообщила о 1200 инцидентах с участием диких кабанов в прошлом году.

"Ни один ветеринар не любит убивать животных. Но мы должны это сделать... Мы не можем отпустить их обратно в дикую природу, потому что они потеряли свои инстинкты", - сказал Карлес Конехеро, ветеринарный техник, ответственный за программу борьбы с проблемой кабанов в Барселоне.

Хотя эта проблема не нова для Испании, она обострилась во время пандемии COVID-19, когда больше диких животных решилось проникнуть в городские районы, которые стали гораздо тише из-за локдауна.

Помимо запланированных отловов, план Барселоны по борьбе с кабанами включает защиту мусорных баков, штрафы для тех, кто кормит животных, и социальные информационные кампании.

Институт исследования охотничьих ресурсов Испании оценивает, что в следующем году популяция кабанов превысит два миллиона.

Ранее жители Рима сняли на видео семьи гуляющих по улицам города диких кабанов, что вновь вызвало ожесточенные дебаты по поводу роста присутствия животных в итальянских городах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.