Посол США обсудила с новым главой САП продолжение поддержки Вашингтоном

фото
Пятница, 5 августа 2022, 17:19

Посол США в Украине Бриджит Бринк в пятницу провела встречу с новым главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александром Клименко.

О встрече посольство США сообщило в Facebook, пишет "Европейская правда".

 
Фото посольства США в Украине

Встреча состоялась "чтобы обсудить продолжение нашей поддержки чрезвычайно важной работы его команды", отметили в посольстве.

"САП играет ключевую роль в борьбе с коррупцией и в защите от влияния России и помогает создать сильную, демократическую и суверенную Украину", - подчеркнули в дипмиссии США.

Как известно, для сохранения статуса кандидата на вступление в ЕС Киев должен был завершить назначение уже избранного на конкурсе главы САП кандидата и провести конкурс на должность руководителя НАБУ.

Назначение Александра Клименко на должность главы САП, вакантную около двух лет, приветствовали послы G7, а также отдельно послы США, Британии и ЕС.

Назначением главы САП Александра Клименко Украина выполнила одну из рекомендаций Еврокомиссии, привязанную к кандидатскому статусу Украины на вступление в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.