В Испании впервые подтвердили смерть детей от острого гепатита

Пятница, 5 августа 2022, 19:24

Министерство здравоохранения Испании в четверг подтвердило первые в стране две смерти детей от острого гепатита неизвестного происхождения – оба умерли после операции по пересадке печени.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Publico.

По данным испанского Минздрава, из 46 случаев детского гепатита, обнаруженных в стране, три требовали трансплантации печени. В результате скончались 15-месячный младенец и шестилетний мальчик.

Учитывая серьезность ситуации, Центр координации медицинских уведомлений и чрезвычайных ситуаций начал расследование обоих случаев.

В то же время, там добавляют, что необычного роста заболеваемости гепатитом среди детей не наблюдают – он соответствует показателям предыдущих лет.

На 28 июля было зафиксировано 507 случаев острого гепатита среди детей в 21 стране Европы, из них 273 – в Великобритании. В США случаев болезни – не менее 180.

Врачи до сих пор не могут установить причины гепатита у детей. Одной из наиболее вероятных причин называют болезнь желудка, которая, как известно, не вызывает проблем с печенью у здоровых детей.

Ранее министерство здравоохранения Испании подтвердило вторую за два дня смерть человека, связанную с обезьяньей оспой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.