В Ирландии наркоторговцы перевозили кокаин на самолете – конфисковали все

фото
Пятница, 5 августа 2022, 22:24

Полиция Ирландии в четверг конфисковала партию кокаина стоимостью 8,4 миллиона евро, а также легкомоторный самолет Cessna, на котором наркотики перевозили двое злоумышленников в возрасте 54 и 40 лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Отмечается, что правоохранители в четверг вечером остановили два подозрительных автомобиля в графстве Вестмит. Во время последующих обысков у водителей было обнаружено около 120 килограммов кокаина, а дальнейшее расследование привело к легкомоторному самолету, которым наркотики, вероятно, ввозились.

 
ФОТО: ПОЛИЦИЯ ИРЛАНДИИ

Двое мужчин были задержаны по подозрению в сбыте наркотиков. Ирландские правоохранители предполагают, что кокаин должен быть ввезен в Северную Ирландию.

 
ФОТО: ПОЛИЦИЯ ИРЛАНДИИ

Как рассказал BBC детектив полиции Ирландии Шеймус Боланд, такие случаи не единичны: в феврале в графстве Уотерфорд тоже был конфискован легкомоторный самолет в рамках расследования наркотрафика.

"Это произошло после конфискации крупных наркотиков в Великобритании, когда самолет пролетел и приземлился здесь, в Ирландии. Это не новая вещь для организованной преступности - это то, что происходит в остальной Европе", - добавил Боланд.

Он добавил, что они изучают возможные маршруты полета конфискованного самолета и поддерживают связь с коллегами в континентальной Европе, в частности, во Франции.

Как сообщалось, в Бухаресте наркоторговец пожаловался в полицию из-за отобранной у него посылки с кокаином, что привело к уголовным производствам против всех участников инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.