На севере Италии около 100 жителей и туристов эвакуировали из-за подтоплений и оползней

Суббота, 6 августа 2022, 11:59

На севере Италии в долине Фасса, расположенной в горном регионе Валле-д'Аоста у границы с Австрией, превентивно эвакуировали около сотни человек из-за вызванных непогодой оползней и подтоплений.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ANSA.

Сильные ливни повлекли за собой резкое повышение уровня воды в горных потоках и затопление дорог, провоцируя также оползни.

 
ANSA

Первые проблемы начались после мощной грозы вечером в четверг. Несколько популярных туристических мест, муниципалитетов Ойяс и Бионаз, отрезаны из-за размытых дорог, еще два поселка региона отрезаны из-за оползней на единственной дороге, ведущей туда. Протяжность зоны одного из оползней составляет 100 метров.

 
ANSA

Специалисты службы гражданской защиты, дорожной службы и геологи, исследовав ситуацию, решили заблаговременно эвакуировать людей из зоны риска.

Покинуть свои дома или отели пришлось около сотни местных жителей и туристов, особенно в районе Виго ди Фасса. Их разместили на ночь в помещении центра гражданской защиты и спортзала.

 
ANSA

Как сообщалось, еще с июня отдельные районы Италии ввели меры экономии воды из-за засухи, а температурные показатели первых 7 месяцев года позволяют предполагать, что 2022 год станет для страны самым жарким в истории наблюдений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.