В Бундестаге призвали к отправке Украине танков в координации с ЕС и НАТО

Вторник, 13 сентября 2022, 09:56

Глава комитета по иностранным делам Бундестага, эксперт по внешней политике Социал-демократической партии Михаэль Рот считает, что Германия может передать Украине танки в координации с союзниками в ЕС и НАТО.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Рот сказал в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

Сопредседатель партии Шольца не исключил поставки танков Украине

Комментируя заявление немецкого канцлера Олафа Шольца о том, что Берлин не передает Киеву танки, потому что обязался координировать военную помощь с союзниками, Рот отметил, что "такие решения не являются неизменными".

"И именно поэтому мы должны сесть с ЕС, НАТО, прежде всего – из США, и прояснить: что еще мы можем передать, чтобы у Украины также была возможность освободить территории, захваченные Россией", – сказал политик и добавил, что Владимира Путина можно заставить сесть. за стол переговоров только в случае победы Киева.

Кроме того, глава комитета по делам Европы Бундестага, депутат от "Зеленых" Антон Хофрайтер в интервью Mediengruppe Bayern ранее призвал к ускоренной поставке Украине немецких боевых танков Leopard, что поможет предотвратить гибель украинских военных.

А накануне лидер коалиционной партии "Зеленых" Омид Нурипур призвал к дополнительным поставкам немецкого оружия в преддверии зимы.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Германия в конечном счете разрешит поставки своих танков Украине, но тамошнему правительству нужно время, чтобы пройти эволюцию до принятия такого решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.