Зеленский и Трюдо обсудили военную помощь и ситуацию на ЗАЭС

Пятница, 16 сентября 2022, 07:19

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели разговор, во время которого обсудили ситуацию на фронте, а также Запорожскую АЭС.

Об этом Зеленский написал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Провел разговор с Джастином Трюдо. Говорили о ситуации на фронте и важности усиления безопасности поддержки Украины. О плане послевоенного восстановления и помощи партнеров. О ситуации на ЗАЭС – должны остановить ядерный терроризм РФ. Поблагодарил за весомую помощь Канады, в частности в энергетике", - говорится в сообщении.

В заявлении канадского правительства по итогам разговора говорится, что Трюдо приветствовал недавние военные успехи Украины и подтвердил решительную постоянную поддержку со стороны Канады, включая военную помощь.

"Лидеры также обсудили необходимость увеличения поддержки с приближением зимы… Лидеры решительно осудили все более настойчивые, неизбирательные и ужасающие нападения России на гражданское население и гражданскую инфраструктуру в Украине", - говорится в заявлении.

"Я дал ему знать, что Канада продолжает сотрудничать с партнерами для преодоления более широких глобальных последствий незаконного вторжения России и мы будем продолжать работать с другими лидерами, чтобы убедиться, что украинцы получат необходимую поддержку", - написал Трюдо в Twitter.

Трюдо также выразил обеспокоенность ситуацией на Запорожской атомной электростанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.