Итальянские ультраправые отстранили кандидата из-за восхваления Гитлера 8 лет назад

Вторник, 20 сентября 2022, 16:35

Партия "Братья Италии", которая идет к победе на парламентских выборах в это воскресенье, отстранила одного из своих кандидатов во вторник после того, как было обнаружено, что он восхвалял диктатора Адольфа Гитлера в соцсетях.

Об этом сообщило агентство Reuters, пишет "Европейская правда".

Издание La Repubblica опубликовало на этой неделе комментарий партийного кандидата Калоджеро Пизано в соцсетях, написанный 8 лет назад. В комментарии Пизано писал о Гитлере как о "великом государственном деятеле".

Пизано, баллотировавшийся на выборах на острове Сицилия, также в сообщении 2016 года похвалил одного из пользователей за определение лидера "Братьев Италии" Джорджии Мелони как "современной фашистки". Пизано написал, что "Братья Италии" "никогда не скрывали своих подлинных идеалов".

В ответ "Братья Италии" заявили, что Пизано "больше не представляет партию ни на каком уровне".

Сам Пизано принес извинения, сказав, что "несколько лет назад я писал совсем неправильные вещи". Он удалил эти посты некоторое время назад.

Ожидается, что "Братья Италии" выиграют парламентские выборы 25 сентября и приведут альянс правых партий к комфортной победе.

Партия "Братья Италии" уходит корнями в неофашистскую организацию, созданную после Второй мировой войны. Однако ее лидер Джорджия Мелони, которая, как ожидается, станет следующим премьер-министром, пытается дистанцироваться от крайне правых и говорит, что ее партия является мейнстримно консервативной.

Мелони занимает более умеренную позицию относительно внешней политики и войны в Украине, чем ее ультраправые соратники.

Читайте также: Ультраправая, поддерживающая Украину: что известно о ключевой кандидатке в премьеры Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.