Не "контртеррористическая операция", а "режим повышенной угрозы": Лукашенко уточнил слова главы МИД

Пятница, 14 октября 2022, 14:31

В Беларуси уточнили, что ввели "режим повышенной террористической опасности", а не "контртеррористическую операцию" - как сначала поняли из заявления главы МИД Беларуси в интервью российским СМИ.

Как пишет "Европейская правда", соответствующие заявления приводит Zerkalo.io.

В КГБ Беларуси государственному информагентству БЕЛТА заявили, что контртеррористическая операция в Беларуси "не проводилась и сейчас не проводится; информация, распространяемая в интернете, имеет недостоверный характер". 

Одновременно Александр Лукашенко в кулуарах саммита в Астане, сказал: "В связи с обострением введен режим такой повышенной террористической опасности. Поэтому мы начали процедуры по развертыванию союзной группировки войск, основой которой является армия Беларуси и которая дополняется частями РФ". 

Министру иностранных дел Владимиру Макею пришлось комментировать свою фразу в интервью, где он дословно сказал о якобы контртеррористической операции. 

"Да, конечно, я видел, как выхватили эту фразу и вокруг нее за ночь раскрутили конспирологические теории. Не надо никакой паники, есть поручение президента, объявленное в том числе публично, провести мероприятия контртеррористического характера. Именно об этом и идет речь", - сказал он.

Напомним, белорусское "Наша Нива" также сообщило, что получило от нескольких не связанных между собой источников информацию о решении Лукашенко проводить скрытую мобилизацию для доукомплектации воинских подразделений, под видом проверки боеспособности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.