Британская разведка рассказала о последствиях разрушения Крымского моста для РФ

Воскресенье, 9 октября 2022, 08:37

Любое серьезное нарушение пропускной способности Крымского моста, скорее всего, окажет значительное влияние на и без того ограниченную способность России поддерживать свои войска на юге Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в воскресном обзоре разведывательного сообщества министерства обороны Великобритании.

Она отмечает, что железнодорожный переезд через Крымский мост был открыт для грузовых перевозок только в июне 2020 года, но он "сыграл ключевую роль в перемещении тяжелой военной техники на южный фронт во время вторжения" РФ в Украину.

"Этот инцидент, вероятно, сильно ударит по Путину. Он произошел через несколько часов после его 70-летия, он лично финансировал и открывал мост, а строительным подрядчиком был его друг детства Аркадий Ротенберг", - отмечают в разведке Британии.

Глава МИД Эстонии поздравил "украинские спецслужбы" со взрывом на Керченском мосту

Кроме того, в последние месяцы командующий российской национальной гвардии Виктор Золотов, который в прошлом был охранником Путина, публично уверял о безопасности Крымского моста.

Как известно, утром в субботу в результате взрыва был поврежден мост через Керченский пролив, который соединяет оккупированный Россией Крым и Краснодарский край России. Две из четырех проезжих частей проезжей части моста обвалились в нескольких местах на длине примерно 250 метров, что снизило его пропускную способность.

Источники "Украинской правды" сообщили, что за подрывом Крымского моста стоит Служба безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.