МИД РФ снова угрожает Греции из-за планов предоставить ПВО Украине

Четверг, 22 декабря 2022, 13:34

Официальный спикер МИД России Мария Захарова повторила угрозу в адрес Греции о последствиях в случае передачи Украине систем противовоздушной обороны С-300.

Об этом Захарова заявила на брифинге в четверг, ее цитирует "Газета.ru".

"Вся направляемая Киеву военная техника будет своевременно отслежена... и рассмотрена как законная цель для поражения. Пока еще не поздно - можно отказаться от опасных замыслов. Еще раз предупреждаем греческое руководство об ответственности", - сказала она.

Ранее Захарова заявила, что вся военная техника, которую Греция направит в Украину, будет "уничтожена", а возможные поставки таких вооружений она назвала "грубым нарушением" договоренностей Москвы и Афин и пригрозила последствиями.

16 декабря министр обороны Греции Николаос Панайотопулос заявил, что Афины могут передать Украине зенитно-ракетные комплексы С-300 в случае, если Соединенные Штаты разместят вместо них на Крите свои ЗРК Patriot.

Еще в сентябре греческий премьер Кириакос Мицотакис утверждал, что Греция не намерена отправлять в Украину зенитно-ракетные комплексы С-300 российского производства, поскольку не хочет ослаблять собственную оборону.

Читайте также: С-300 из Греции поможет Украине. Если для греков человечность и свобода имеют значение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.