Зеленский - послам: для победы мы должны спать меньше, чем враг, и думать больше

Пятница, 23 декабря 2022, 15:04

Президент Владимир Зеленский призвал украинских послов в странах мира "делать все возможное и невозможное", чтобы ускорить победу Украины.

Об этом он сказал в своем обращении 23 декабря в рамках совещания послов, сообщает "Европейская правда".

Президент подчеркнул, что в режиме войны у него и дипломатов "нет права на выходные, нет права на отдых и отпуск, нет права на восьмичасовой рабочий день".

У Зеленского рассказали иностранным послам, как видят Фонд восстановления Украины

"Все те права, которые гарантирует наша Конституция, для нас с вами сейчас лично - как для представителей нашего государства - на паузе. Потому что если мы будем отдыхать или пренебрегать, если мы будем расслаблены, у нас не будет Конституции и государства.

Мы с вами должны спать меньше, чем враг, думать больше, чем враг, рисковать эффективнее, чем враг, и общаться с миром качественнее, чем вообще кто-либо другой в этом мире", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что такой настрой должен определять работу послов.

"Надо делать все возможное и невозможное, формально и неформально, лично и направляя силы сформированных нами команд - для того, чтобы укрепить защиту нашего государства, гарантировать безопасность наших людей и ускорить победу Украины. Собственно, это и есть критерии, по которым я оцениваю и буду оценивать эффективность вашей работы", - подчеркнул президент Украины.

О том, какие требования к послам Зеленский выдвигал на прошлогоднем совещании, читайте в статье Не говорить Зеленскому "нет": что требует изменить президент в подходах к внешней политике.

Полный текст выступления президента читайте на сайте "ЕП": Восемь задач для послов Украины: речь Зеленского о "дипломатии войны"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.