Представителям ЕС, едущим в Украину на саммит, посоветовали избегать "военного" дрескода - СМИ

Среда, 1 февраля 2023, 20:21

Чиновникам Европейского Союза, которые будут участвовать в совместном заседании правительства Украины и Еврокомиссии, а также саммите Украина-ЕС в Киеве, на прошлой неделе прислали рекомендации по одежде и путешествиям.

Как сообщает "Европейская правда", с содержанием рекомендаций ознакомилось издание Politico.

Среди прочего, генеральный секретариат Европейской комиссии советует еврочиновникам взять с собой "обычную деловую одежду", зато следует избегать одежды "зеленого цвета, цвета хаки или слишком ярких цветов".

Причиной рекомендаций была очевидная попытка оставить "военный" дресс-код для принимающей стороны и в частности президента Украины Владимира Зеленского. Запрет ярких цветов, вероятно, связан со стремлением соответствовать политическому месседжу, который привезут в Киев из Брюсселя.

На саммите Украина получит два сигнала о будущем членстве в ЕС - евродипломат

Также в рекомендациях присутствуют и другие указания относительно того, как лучше всего подготовиться к поездке в Украину.

"Просим путешествовать с легкими вещами (рюкзак или что-то подобное), избегая чемоданов, если это возможно. Поскольку точное время в пути предсказать невозможно, желательно быть готовым сразу с поезда отправиться на встречи по прибытии, если это потребуется", - цитирует их Politico.

Еще советуют взять с собой "удобную обувь, а также теплую куртку или пальто".

В Еврокомиссии предостерегают, что путешествие не будет комфортным: в поезде будут раздавать "боксы с холодной пищей", но просят отдельно позаботиться о питании самостоятельно. Кроме того, поезд не будет иметь ванной комнаты, а только один общий туалет на вагон.

Еврокомиссии пришлось отвечать на вопрос СМИ о плане действий на случай попадания комиссаров под удар российской ракеты

Саммит Украина-ЕС состоится 3 февраля в Киеве. Накануне встречи состоятся консультации между Европейской комиссией и украинским правительством.

По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, центральным вопросом саммита Украина-ЕС будет оценка прогресса, которого уже достигла Украина, и дальнейшее открытие переговоров о вступлении, коснутся также многих других тем, связанных с войной России против Украины.

Лидеры после встречи письменно подтвердят, что будущее Украины и ее граждан связано с Европейским Союзом. Но на самом деле перспектива присоединения Украины к ЕС остается отдаленной.

Читайте также: Саммит на половине пути: как Украина выполняет 7 требований к кандидату в члены ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.