Китай пообещал защищать собственные интересы из-за ожидаемых санкций ЕС

Понедельник, 8 мая 2023, 12:27

Министерство иностранных дел Китая выступило против любых санкций, которые используют отношения Пекина и Москвы как повод для нанесения ущерба торговому сотрудничеству.

Об этом заявил в понедельник МИД Китая, пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

В ответ на предложенные Европейским Союзом санкции против китайских компаний по обвинению в содействии российской военной машине представитель министерства Ван Вэньбинь заявил, что "если эти санкции вступят в силу, Китай будет принимать решительные меры для защиты своих интересов".

По данным издания Financial Times, Европейский Союз планирует ввести санкции против китайских компаний, которые обвиняет в продаже оборудования для поддержки российской военной машины.

В санкционный список, по информации FT, вошли две компании из материкового Китая, 3HC Semiconductors и King-Pai Technology, а также пять компаний из Гонконга, включая Sinno Electronics, Sigma Technology, Asia Pacific Links, Tordan Industry и Alpha Trading Investments.

По данным СМИ, ЕС также обсуждает новый санкционный механизм, направленный на третьи страны, которые недостаточно предотвращают уклонение России от уже введенных ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.