Пентагон предполагает тяжелое и длительное контрнаступление Украины

Среда, 2 августа 2023, 10:10

Министерство обороны Соединенных Штатов фиксирует продвижение вперед вооруженных сил Украины во время контрнаступления, однако прогнозирует, что это будет тяжелая и длительная борьба.

Об этом на брифинге во вторник сообщил представитель Пентагона, бригадный генерал Патрик Райдер, пишет "Европейская правда".

По его словам, в США продолжают видеть, как украинское контрнаступление "продвигается вперед", добавив, что для ВСУ это "была и будет тяжелая борьба".

"И поэтому мы снова сосредоточимся на общении с ними, нашими союзниками и партнерами, чтобы гарантировать, что когда у них возникнут потребности на поле боя, мы сможем их поддержать", – отметил Райдер.

Он также отметил комментарии министра обороны США Ллойда Остина, что "это будет марафон, а не спринт", резюмировав, что Вашингтон "будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется".

Накануне начальник Генерального штаба Сил обороны Эстонии Ээро Ребо высказал мнение, что украинские войска не достигли быстрого успеха в контрнаступлении из-за того, что силы на поле боя равны.

Ранее в Белом доме заявили, что украинское контрнаступление движется медленнее, чем планировалось, однако оно не замерло.

В Министерстве обороны Великобритании подчеркнули, что украинские контрнаступательные операции идут по плану, а Киев проявляет "должную осторожность", отказываясь отправлять большое количество людей и западного вооружения из-за плотных российских минных полей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.