США отреагировали на псевдовыборы на оккупированных территориях Украины

Пятница, 8 сентября 2023, 07:18

США никогда не признают претензии России на любую суверенную территорию Украины и предупреждают о санкциях против тех, кто может поддержать фейковые российские "выборы" на оккупированных украинских территориях.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Госсекретарь напомнил, что так называемые "выборы" происходят почти через год после того, как Кремль организовал фейковые "референдумы" с намерением аннексировать Херсонскую, Запорожскую, Донецкую и Луганскую области Украины, а также через девять лет после того, как Россия аннексировала Автономную Республику Крым и город Севастополь.

По словам Блинкена, Кремль надеется, что заранее определенные, сфабрикованные результаты усилят незаконные претензии России на оккупированные ею части Украины, но это не более, чем пропагандистское упражнение.

"Действия России демонстрируют ее вопиющее неуважение к принципам Устава ООН, таким как уважение к государственному суверенитету и территориальной целостности, которые лежат в основе глобальной безопасности и стабильности", – заявил госсекретарь.

"Соединенные Штаты никогда не признают претензий Российской Федерации на любую суверенную территорию Украины, и мы напоминаем всем лицам, которые могут поддержать российские фейковые "выборы" в Украине, в том числе в качестве так называемых "международных наблюдателей", что против них могут быть применены санкции и визовые ограничения", – говорится в заявлении.

Псевдовыборы на оккупированных Россией территориях страна-оккупант проводит 8-10 сентября.

Напомним, представитель Европейской комиссии Петер Стано неделю назад осудил проведение Россией "выборов" на оккупированных территориях Украины.

Британская разведка утверждает, что проведением псевдовыборов на оккупированных территориях Украины путинская "Единая Россия" стремится закрепить там влияние Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.